Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание — основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Согласно программе Национального проекта в школе произведена капитальная модернизация оборудования пищевого блока, что, безусловно, сказывается на качестве и ассортименте блюд. Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. С 2009 года по 2019 год в школу по программе модернизации школьных столовых поступило новое оборудование: холодильные шкафы, пароконвектомат, посудомоечная машина, овощерезка, хлеборезка, мармит, электрические плиты. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется медицинским работником Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой порции приготовленных блюд. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник. Ведется бракеражный журнал готовой продукции, создана приказом бракеражная комиссия.